党建引领聚合力 携手共建低碳绿

添加时间:2024-03-28 浏览:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,推进主题教育走深走实,切实把党的组织优势转化为推动绿色能源高质量发展优势,3月27日,温州大学机关党委第十四党支部联合温州市发展改革委机关第四党支部开展“党建引领聚合力,携手共建低碳绿”主题党日活动,推动党建资源共享、业务工作经验互鉴。

当日,联建单位党员及温州大学学生一行参观了瓯飞泰瀚550兆瓦渔光互补发电项目。该项目作为全国最大的滩涂光伏项目,将光伏发电和渔业养殖相结合,基于渔光互补有机融合的特点,形成“上可发电、下可养鱼”的新质水域生产力,实现集约用海,减少资源消耗。

在参观过程中,大家深入了解有关渔光互补项目的基础设施建设、能源建设格局等能源发展情况。现场,微微风簇浪、鱼戏光伏间,面对绿色能源与生态环境之间完美融合、和谐共生的场景,参加活动的大学生们纷纷表示,要将这种绿色低碳的发展理念带入校园,传播给更多的人,让更多的人了解到绿色能源的重要性,共同为城市的绿色低碳发展贡献力量。

随后,两支部在温州大学开展主题教育工作交流座谈会,分享支部党建工作的经验做法,探讨未来的具体合作方向,并进行党组织结对共建签约仪式。双方承诺将携手并进,共担责任,共育学生,为建设美丽温州,实现天蓝地绿水清的生态环境贡献力量。

习近平总书记强调“绿色低碳发展,这是潮流趋势,顺之者昌”。温州大学机关党委第十四党支部以支部联学共建为契机,以互学、互帮、互助为载体,以高质量党建引领高质量发展为宗旨,在党建活动中不断厚植高质量发展绿色底色,构建实践型育人方式,以体验式、互动式、场景式的教育方式,激活当代大学生的学习内驱力,实现全方位的真实成长,为社会和国家持续培养输送“新质生产力”。