小小环保梦想家——记我院青协环保教育活动

添加时间:2016-12-25 浏览:
  在早上7点50分志愿者们在高教园区始发站集合,5分钟后在确认所有志愿者到达后坐上了前往丽岙一小的公交车。在大约40分钟后到达了丽岙小学,在告知丽岙负责人后,志愿者们来到活动教室开始了现场的布置,在志愿者坐到分派好的位子后,孩子们来到了活动教室,选择好一起活动的志愿者们。志愿者和孩子们在5分钟内熟悉了彼此,紧接着主持人开始讲述活动意义并与孩子们进行了互动,孩子们的回应十分的热情。主持人的讲话结束,志愿者们分发下白纸和彩笔以及有关环保的文字材料。小朋友们开始和志愿者们讨论起手抄报的构想,在一段的不短的认真讨论后,孩子们开始着手画了起来,虽然孩子们的画笔略微稚嫩,但在志愿者们的帮助下,没有偏离环保的主题,萌发新芽的树枝像是在诉说着种下树木的喜悦,滴水的水龙头在纸上哭泣着自己的不幸,绿色的爱心微弱的搏动,却仍旧激荡着我们的心灵。孩子们的想法多姿多彩,不时让志愿者们感叹,虽然在活动的过程中有孩子表达了自己绘画的困难,甚至想要放弃,但是志愿者们坚持和教导下,还是提起了画笔勇敢的画下心中的想法,。与此不同的是,另外一些孩子们在创作的过程中坚持自己的主见,在极少依靠志愿者的情况下,完美的完成了自己的作品,当然最多的还是和志愿者的共同协作下顺利完成了自己的作品。而在手抄报上写上文字材料的时候,孩子们需要先阅读一边我们提供的材料,再进行选择抄写,目的是为了加深孩子们对环境和环保现状理解的加深,并由此提高孩子们环保的意识。虽然材料对孩子们有一定的难度,可小朋友们在志愿者的帮忙解读下明白了材料中的内容,还十分准确的选取了材料中的关键内容增添到了自己的手抄报之中。在一个多小时的协同创作后,孩子们富有童趣和精致的环保手抄报都已完成,在志愿者的强烈要求之下,孩子们带着自己的画作与自己的志愿者一起来了一张开心的合影,在每个孩子都拍摄完后,进行了集体的大合影,在等待着孩子们安全回家后,志愿者们收拾了活动现场,返回了学校。
   小小的孩子们都有一个小小的梦想,而现在的环境也需要一份份环保的心意,所以现在在孩子们的心中种下一个小小的环保的心愿,希望孩子们能够带着这份美好的对地球的祝愿实现实现心中的绿色梦想,化身小小环保梦想家。